В АРЕМ рассматривается вопрос о повышении тарифов для граждан, не имеющих счетчиков тепла

Агентство по регулированию естественных монополий (АРЕМ) предлагает ввести более высокие тарифы для тех потребителей, в квартирах которых не установлены счетчики тепла.

Как говорится в письме, опубликованном на сайте Национальной экономической палаты «Союз «Атамекен», «Для населения, не имеющего приборов учета тепла, тариф предлагается применять с повышающим коэффициентом 1,2. Для прочих потребителей, куда входят и представители малого и среднего бизнеса, не имеющие таких счетчиков – с коэффициентом 1,5. Также предусмотрено, что при малом числе жителей дома, имеющего прибор учета, тариф предлагается установить с понижающим коэффициентом 0,5».

Правозащитники из Национальной экономической палаты «Союз «Атамекен», однако, выступают против принятия таких мер, которые, по их мнению, могут привести к дискриминации населения, не имеющего теплосчетчиков.

Эксперты «Союза «Атамекен» отмечают, что от потребителя на данный момент не зависит, когда в его жилище появится прибор учета тепла, так как эта миссия с недавних пор возложена на теплоснабжающие организации. Повышение тарифа, таким образом, приведет к массовым жалобам со стороны населения.

Фото: wehrle.spb.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.