В 20 моногородах РК приняли генпланы развития

Как сообщил первый вице-министр регионального развития Каирбек Ускенбаев на заседании Правительства РК, по первому направлению Программы развития моногородов (который направлен на их оптимизацию в зависимости от производственной ёмкости стабильно работающих предприятий), разработаны и приняты генпланы развития по 20 городам.

При этом Каирбек Ускенбаев отметил, что эти генпланы её нуждаются в корректировке для развития социальной и инженерно-коммунальной инфраструктуры с учётом прогнозируемой оптимальной численности населения.

По информации пресс-службы премьер-министра РК, по I направлению госпрограммы приняты Комплексные планы на 2013-2015 годы.

Как известно, программа развития моногородов запустилась с начала текущего года. Она направлена на развитие моногородов и решение их социально-экономических проблем. На данный момент численность населения моногородов РК составляет 1,53 миллиона человек (16,8% городского населения страны). В частности, это города с численностью населения до 50 тысяч человек, за исключением четырёх средних городов с численностью населения свыше 100 тысяч – Темиртау, Рудный, Жанаозен и Экибастуз.

Фото: primeminister.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.