2 млрд тенге потратят на соцсеть для чиновников

Казахстанские чиновники будут реже забегать в кабинеты коллег и больше знать друг о друге. Поможет им в этом специальная интегрированная информационная система (ИИС) управления персоналом «е-кызмет», на создание которой в ближайшие три года планируется потратить почти 2 миллиарда тенге, пишет газета «Мегаполис». Разрабатывает новую информационную систему Агентство РК по делам госслужбы, она охватит около 90 тысяч госслужащих корпуса Б.

Пилотную версию ИИС «е-кызмет» глава агентства Алихан Байменов показал в ходе десятого заседания экспертного совета по вопросам совершенствования государственной службы.

«Целью системы «е-кызмет» являются: первое – автоматизация деятельности Агентства по делам госслужбы и кадровой службы государственных органов, второе – управление персоналом госслужбы в соответствии с международной практикой, третье – получение в режиме онлайн полной кадровой информации о госслужащих центрального и регионального уровней», – отметил на презентации заместитель заведующего отделом управления персоналом государственной службы Агентства РК по делам госслужбы Онгарбай Даненбеков.

Каждый чиновник согласно своему уровню доступа сможет через систему видеть документы, которые должен рассмотреть, либо поручения, которые должен выполнить, и даже пройти тесты на подтверждение квалификации. И все это не отходя от своего рабочего компьютера.

Планируется, что полноценный запуск «е-кызмет» состоится в 2015 году.

Фото: ctrlc.ru

Информационная служба total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.