В Караганде многодетная семья живет в огороде

В Караганде Людмила Гайфуллина и пятеро ее детей и мать-инвалид вынуждены жить в огороде, сообщает Седьмой канал.

Из-за того, что женщина не оформила вовремя документы на небольшую землянку, где они ютились около десяти лет, семья из семи человек осталась без крыши над головой. Их выселили объявившиеся хозяева дома. Свои пожитки они вынесли в огород, где им и придется жить. 

"На данный момент я даже не знаю. У меня волосы дыбом. Не знаю, что делать. Разве что шалаш строить и жить на дороге. Больше никакого выхода не нахожу", - сказала Людмила Гайфуллина. 

Чтобы содержать пятерых детей и мать-инвалида она работала на трех работах. А теперь к финансовым проблемам прибавились и проблемы жилищные. Чиновники из управления по защите прав детей собираются отправить семью Людмилы в кризисный центр, и если в течение десяти дней она не найдет временное жилье, ее детей могут отправить в Детский дом. 

Как заявила женщина, она намерена найти способ, чтобы вернуть себе землянку, в которой прожила много лет.

Фото: fotki.yandex.ru

today.kz

 


3 комментария:

Обновить
Нелли (23.09.2013 10:57)

Люди у нас никому не нужны! Это факт. Живи где хочешь, ешь что хочешь, хоть с голоду подыхай - это твое юридическое право, гарантированное законом. И без того женщине трудно, так теперь еще и детей отнимут... Короче, она же еще и виновата оказалась в социальном беспределе.

Лена (11.09.2013 16:11)

Что-то я не помню, чтобы в советские время матерей одиночек оставляли без жилья. Делаем выводы...

Слава (11.09.2013 11:04)

В этом вечная проблема - бумажки, бумажки, бумажки... А тот факт, что у женщины возможно просто не было времени с ними бегать, никого, похоже, не волнует...Стыдно, граждане, что живем и миримся с таким((

Дата выхода: 11 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.