«Казпотребнадзор» по решению суда сменит свое название

Специализированный межрайонный экономический суд Алматы обязал руководство общественного объединения «Казпотребнадзор» сменить свое название, говорится в постановлении суда.

«Признать наименование общественного объединения «Казпотребнадзор» противоречащим нормам действующего законодательства. Обязать общественное объединение «Казпотребнадзор» привести учредительные документы в соответствие требованиям законодательства»,- говорится в постановлении.

ГУ «Департамент юстиции города Алматы» обратился в суд с иском к общественному объединению «Казпотребнадзор» о признании наименования общественного объединения «Казпотребнадзор» противоречащего нормам действующего законодательства, понуждении общественного объединения «Казпотребнадзор» привести учредительные документы в соответствие требованиям законодательства.

«Общественное объединение «Казпотребнадзор» не является государственным органом, не имеет права на осуществление надзорных функций, а потому не может использовать в своем наименовании термины,  отождествляющие его деятельность с функциями государственных органов»,- говорится в решении.

В судебном заседании представитель ответчика иск не признал и пояснил, что истец необоснованно утверждает, что использование в наименовании термина «надзор» общественным объединением «Казпотребнадзор» приводит к отождествлению общественного объединения с государственными органами, осуществляющими надзорные функции, также к введению в заблуждение потребителей. По словам ответчика, в Законе РК от 6 января 2011 года «О государственном контроле и надзоре в РК» речь идет исключительно о государственном надзоре, а не в целом о надзоре.

Фото: ngs55.ru

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.