В Казахстане провалено 15 проектов госпрограммы ФИИР

Сейчас в стране в рамках Карты индустриализации 15 проектов не приступили к выпуску продукции либо простаивают по разным причинам. Известно, что все эти проекты были реализованы частным бизнесом без участия бюджетных средств. Причинами простаивания проектов являются недостаток финансирования, изменения в конъюнктуре рынка, а также различные технические и технологические проблемы. Об этом сообщает сайт стратегии «Казахстан-2050»

Эти 15 простаивающих проектов, на самом деле составляют всего 2,7% от общего количества введенных проектов Карты индустриализации. На данный момент по каждому объекту Министерством индустрии и новых технологий разработан конкретный план мероприятий.

Стоит вспомнить, что в начале 2013 года в Казахстане насчитывалось 19 проблемных проектов. Из них несколько уже удалось запустить. В рамках проведённой работы, например, по проекту электрометаллургического завода в Таразе АО «Запчасть» привлекли  привлечению иностранных специалистов для проведения пуско-наладочных работ. В рамках повышения доли казахстанского содержания по проекту «Производство буровых растворов в посёлке Баутино» Филиал «Эм-Ай Дриллинг Флюидз Интернэшнл, Б.В.» заключен долгосрочный контракт на реализацию продукции с компанией «Аджип Казахстан Норт Каспиан Оперейтинг Компании Н.В.». А по проекту молочно-товарной фермы ТОО «Анди» в Актюбинской области, местный акимат совместно с АО «НУХ «КазАгро» провёл работу по смене поставщика и организации ввоза скота из Австралии.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.