Казахстан увеличил запасы золота

Казахстанские и российские банки наращивают свои золотые запасы десятый месяц подряд. Казахстан нарастил объём золота на 1,1 метрические тонны, доведя их до 132 тонн. А Россия увеличила запасы золота на 6,3 метрических тонны в июле текущего года, увеличив их до 1,002 миллиона тонн. Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

При этом, с июня 2013 года золото подорожало на 19%, когда стоимость металла достигла 34-месячного минимума. В июле цены выросли ещё на 7,4%. Это объясняется ростом спроса на ювелирные изделия, который повысился благодаря коррекции рынка. По данным Всемирного золотого совета, центробанки могут приобрести 350 метрических тонн золота в текущем году.

С декабря 2008 до июля 2011 года золото подорожало на 70% на фоне программы количественного смягчения в США. Инвесторы скупали ценный металл, опасаясь инфляции и девальвации валют из-за масштабных финансовых вливаний ФРС.

С начала текущего года золото подешевело на 16%. Это произошло на фоне спекуляций о сворачивании программы монетарных стимулов Федеральным резервом США.

Фото: bagnet.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.