В Алматы состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению документов и распределению жилья

Очередное заседание комиссии по рассмотрению документов и распределению жилья, построенного в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства в РК на 2005-2007 годы, состоялось вчера в Алматы.

Очередное заседание комиссии по рассмотрению документов и распределению жилья, построенного в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства в РК на 2005-2007 годы, состоялось вчера в Алматы, сообщает Казинформ со ссылкой на городское управление по связям с общественностью.

Рассмотрено 138 обращений, из которых: 94 – по реализации жилья, 40 – по переоформлению направлений в банк, 4 – по снятию с учета граждан в связи с утратой ими приоритетного права на получение льготных квартир.

Всего в рамках реализации Госпрограммы развития жилищного строительства до конца 2007 года планируется ввести в строй 5 721 квартиру. По состоянию на 29 мая с. г. распределено и реализовано 3 458 квартир: работникам госпредприятий социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры, спорта – 1 895, госслужащим – 1 047, молодым семьям - 516 квартир.

Комиссия создана в апреле 2007 года. Ее возглавляет заместитель акима города Серик Сейдуманов. В ее состав входят представители маслихата, государственно-правового отдела акимата, сотрудники департаментов жилья, юстиции, строительства, образования, здравоохранения, экономики и бюджетного планирования, партии «Нур Отан», городского Совета ветеранов, Союза журналистов Казахстана, газеты «Алматы ақшамы» и Ассоциации женщин-инвалидов «Шырақ». Комиссия руководствуется законами и постановлениями Правительства РК, в том числе и «Об утверждении Правил реализации местными исполнительными органами областей, городов Астана и Алматы гражданам РК жилья, построенного в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства на 2005-2007годы».

Основной задачей комиссии является распределение жилья гражданам, относящимся к приоритетным категориям и имеющим право на приобретение жилья. Также она решает вопросы по определению площади жилья, на которое имеет право претендовать участник госпрограммы.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.