Налоги на недвижимость в РК будут зависеть от износа здания

По информации Министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, при исчислении налога на недвижимость в Казахстане, будут применяться повышающие и понижающие коэффициенты в зависимости от года строительства, физического и функционального износа здания.

«Есть коэффициенты зонирования, устанавливаемые решениями маслихатов от местоположения дома, и чем престижнее район, тем выше стоимость имущества», – отмечает Досаев, подводя к тому, что тот, кто живёт в новостройке, будет платить налог больше, чем тот, кто живёт на такой же площади на окраине города. Плюс к этому, квартиры более 150 квадратных метров и жилые дома свыше 300 «квадратов», налогоплательщику будут обходиться дороже.

Также в стране в любом случае остаются налоговые льготы для ветеранов, тружеников тыла, многодетных матерей и ряда социально уязвимых слоев населения.

По данным Министерства экономики и бюджетного планирования, в РК в общем насчитывается 2,14 миллиона квартир, 10,1 тысячи из которых имеют площадь более 150 квадратных метров. Домов в Казахстане – 2,6 миллиона, среди которых площадь более 300 «квадратов» имеют 34 тысячи.

Фото: profi-forex.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.