В РК объявили конкурс на лучший проект обустройства моногорода

По информации пресс-службы Министерства регионального развития РК, по итогам рабочей поездки казахстанской делегации в город Лайнефельде-Ворбис (Германия), было решено объявить о конкурсе на лучший проект обустройства моногорода. Как стало известно, представители минрегионразвития посетили Лайнефельде-Ворбис в целях изучения его опыта для дальнейшего совершенствования Программы развития моногородов на 2012-2020 годы.

Желающим принять участие в конкурсе надо будет разработать эскизы строительства новых (или реконструкции уже существующих) парков, скверов, бульваров и набережных. В проектах нужно  предусмотреть пассивную и активную формы отдыха, учесть различные возрастные группы отдыхающих, и возможность использования рекреационных зон городов для проведения массовых мероприятий и сезонного использования этих территорий. Всё это при том, что стройматериалы, конструкции, инженерное оборудование для этих целей должно будет отвечать современным стандартам. Для покрытия тротуаров, пешеходных дорожек, площадок и прочих планировочных элементов, нужно будет применять местные стройматериалы, а освещение территории выполнить с применением новейших достижений в области энергосбережения (например, установить светильники на возобновляемых источниках энергии).

При всём этом конкурсный проект должен креативно сочетаться с обликом моногорода и иметь важную значимость для населения города (благоустройство площадей, парков, скверов, установка дворовых детских игровых площадок и др.). «Нужно будет максимально использовать идеи, увиденные в городе Лайнефельде-Ворбис» – отмечается в сообщении минрегионразвития.

Стоимость проекта обустройства моногородов составит не более 500 миллионов тенге. Конкурс продлится с 10 сентября до 15 октября 2013 года. Итоги будут известны в ноябре. Оценивать конкурсные проекты министерством будет комиссия, созданная министерством.

Фото: horde.me

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.