Составлен рейтинг самого дорогого жилья в Казахстане

Как сообщило ранее министерство экономики и бюджетного планирования РК, в стране со следующего года будут повышены ставки налогообложения на недвижимость. И базовая стоимость квадратного метра жилья.

...повысится в 2 раза (до 60 тысяч тенге для Астаны и Алматы, и до 36 тысяч для областных центров). Для остальных населённых пунктов базовая стоимость останется на прежнем уровне.

Kursiv Research составил рейтинг городов Казахстана по наибольшей стоимости жилья по итогам августа 2013 года (в расчёт брались цены перепродажи благоустроенного жилья). По данным Агентства РК по статистике, в августе 2013 года цена продажи «квадрата» нового жилья в среднем по стране составила 181,3 тысячи тенге. По сравнению с июлем, она увеличилась на 0,3%. Перепродажа благоустроенного жилья выросла до 142,5 тысячи тенге (рост на 0,6%). А аренда квадратного метра благоустроенного жилья достигла 1 057 тенге (рост на 1%).

По итогам августа самые высокие цены «квадрата» жилья были зафиксированы в Актау (234,5 тысячи тенге). При этом, приобрести здесь новое жильё выйдет гораздо дешевле, чем купить благоустроенную недвижимость (покупка обойдётся в 172,6 тысячи тенге за квадратный метр).

Второе место занимает Астана с показателем в 234,3 тысячи тенге за перепродажу «квадрата» благоустроенного жилья. По ценам на новое жильё, Астана тоже на 2 II месте по республике – 229,6 тыс. тенге за квадратный метр.

Третье место занял Алматы – здесь стоимость благоустроенного вторичного жилья составила 229 тысяч тенге. По показателям покупки нового жилья Алматы является лидером по республике – 249,7 тысячи тенге за «квадрат».

Самая дешёвая перепродажа благоустроенного жилья оказалась в Кызылорде (96,2 тысячи тенге), в разрезе цен на покупку нового жилья – в Жезказгане (80 тысяч тенге за «квадрат»).

Фото: angebot.ru, kursiv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.