В строительную отрасль Казахстана внедрят новые научные разработки

В правительстве Казахстана обсудили проект Концепции по реформированию нормативной базы в строительной сфере страны. По словам вице-министра регионального развития Серика Нокина, соответствующее поручение было дано министерству ещё в апреле 2013 года на заседании совета предпринимателей.

Суть реформирования будет заключаться в том, что в строительной отрасли будут переходить от устаревшего предписывающего метода технического нормирования к прогрессивному параметрическому. Новый метод позволит применить в проектировании и строительстве объектов альтернативные методы и решения, а также внедрить новые научные разработки, технические решения и инновации.

По мнению Нокина, после внедрения новой концепции, в стране значительно повысится культура строительства, искусственная среда обитания и жизнедеятельности человека. Также планируется наладить интеграцию отечественной строительной отрасли в европейскую и мировую экономическую систему и повысить конкурентоспособность субъектов строительной отрасли Казахстана.

Фото: nowaday.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.