В Алматы сгорело 50% вещевого рынка

Подведены итоги пожара, произошедшего в Алматы на торгово-складских помещениях рынков «Олжа», «Керемет» и «Аян». Как оказалось, в итоге сгорело более 230 бутиков.

По словам пресс-службы департамента по ЧС Алматы, пожар произошёл 13 сентября в 13:55 на рынке «Олжа». Выгорело 50% этого рынка, затем пожар перебросился на рынок «Аян», который выгорел полностью (около 170 бутиков и складских помещений). Потом огонь перекинулся на рынок «Керемет», где сгорело около 50 бутиков. Рынок «Алатау» не пострадал.

Как отметил заместитель начальника департамента по ЧС города Нурлан Мадьяров на брифинге в субботу, тушению пожара мешал товар, который торговцы пытались эвакуировать и бросили в проходах. Поэтому продвижение пожарной техники и развертывание рукавных линий, было затруднено. Плюс к этому, брошенный в проходах товар в горючей упаковке способствовал беспрепятственному переходу огня между рядами и контейнерами.

Общая площадь пожара составила 5,4 тысячи квадратных метров. Огонь удалось ликвидировать к 6:38 субботы. На месте пожара за медицинской помощью обратились 7 человек с различными жалобами.

При отсутствии пожарных гидрантов, тушение пожара осуществлялось с подвозом воды десятью поливочными машинами АО «Тазалык». Также с вертолётов было сброшено 50 тонн воды. В итоге были задействованы 1 вертолет «Казавиаспас» МЧС Республики Казахстан и 1 вертолет ГККП «Служба спасения Алматы», которые осуществили 19 сбросов воды. Также в ликвидации пожара задействованы 1 518 человек и 142 единицы техники.

Размер причинённого ущерба пока не установлен. По данному  факту отдел дознания противопожарной службы ДЧС возбудил уголовное дело. Виновные ещё не выявлены. Отдел дознания противопожарной службы ДЧС Алматы просит очевидцев помочь в расследовании пожара на вещевом рынке. Те, кто может помочь в расследовании причин пожара могут обращаться по телефонам экстренной противопожарной службы 112 или 101.

Фото: dykai.eu

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.