Жилье в Испании подешевеет еще на 30%

Специалисты финансового конгломерата Morgan Stanley провели анализ экономической ситуации в Испании и пришли к выводу, что падение цен на недвижимость еще не завершено.

В ближайшие два года, по их мнению, стоимость жилья должная снизиться еще на 30%, чтобы адаптироваться к уровню доходов испанских семей, сообщает новостной ресурс об Испании Noticia.ru

По словам представителей Morgan Stanley, сегодня, чтобы купить квартиру в Испании, среднестатистическая семья должна приложить значительные финансовые усилия. Согласно сведениям Банка Испании, в настоящее время для покупки недвижимости в Испании необходима суммарная заработная плата почти за шесть лет. Эксперты отмечают, что в идеале эта цифра не должна превышать четырех лет.

По подсчетам финансовой организации, по сравнению с максимальными отметками, зафиксированными в 2006-2007 году, стоимость недвижимости снизилась на 50%. Специалисты считают, что дальнейшее развитие рынка жилья будет зависеть от множества обстоятельств, в том числе политической ситуации и соотношения спроса и предложения.

Эксперты Morgan Stanley полагают, что ситуация с инвестициями в сферу строительства скорректирована почти полностью. В настоящее время на долю сектора строительства приходится 5% от общего объема ВВП, в то время как в годы расцвета этот показатель достигал 12,5%.

По данным аналитиков, стоимость жилья в Испании в августе 2013 года уменьшилась в среднем на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В общей сложности по сравнению с пиком цен 2007 года квартиры и дома в Испании подешевели на 38,6%.

Фото: espanarusa.com

delo.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.