В Темиртау построят 6 многоквартирных домов для 252 очередников и молодых семей

На очередном совещании в акимате, заместитель руководителя отдела экономики и бюджетного планирования Темиртау Айман Сыдыкова рассказала о том, что в Темиртау по госпрограмме развития моногородов, будут строиться 6 многоквартирных домов.

По информации чиновников, в ближайшие 3 года на строительство нового жилья в Темиртау и реконструкцию домов, из республиканского бюджета планируют получить около 3,615 миллиарда тенге.

Первые дома, правда, будут строиться только в 2015 году (2 дома по 42 квартиры в каждом). Жильё в одном из них будет предназначено для молодых семей, а в другом – для очередников. Строительство каждого дома обойдётся в 261 миллион 384 тысячи тенге. Сейчас готовится проектно-сметная документация на строительство сетей к этим домам.

В 2015 году городские власти надеются получить из госказны ещё 506,2 миллиона тенге на строительство 2 аналогичных домов для очередников.

А в 2016 году планируется начать строительство 2 новых домов, один из которых будет предназначен для молодых семей, а второй – для всех категорий граждан.

Фото: yuga.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.