Свыше тысячи налогоплательщиков в Казахстане признаны судами лжепредпринимателями

Более тысячи налогоплательщиков признаны судами лжепредприятиями, сообщил председатель налогового комитета Министерства финансов Казахстана Ануар Джумадильдаев на брифинге, посвященном вопросам взаимодействия налоговых органов и финансовой полиции по борьбе с теневой экономикой и коррупцией.

«В начале текущего года в целях выявления и пресечения лжепредпринимательства на ранней стадии был подписан совместный Приказ между представителями налоговых органов и финансовой полиции», - сказал А.Джумадильдаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций (СЦК) при Президенте РК во вторник.

По его словам, в органы финансовой полиции переданы сведения в отношении 7333 юридических лиц, имеющих признаки лжепредприятий.

«На сегодня 1214 налогоплательщиков признаны судами лжепредприятиями, сумма их взаиморасчетов с контрагентами (29693 контрагента) составила 1271,5 млрд. тенге. В результате проведенной работы сумма начисленных кооперативных подоходных налогов и налогов на добавленную стоимость составила 107,6 млрд тенге», - резюмировал А.Джумадильдаев.

В Казахстане совместным приказом утвержден регламент взаимодействия между налоговым комитетом и инансовой полицией. Это позволит более эффективно бороться с с фактами уклонения от уплаты налогов. По мнению Джумадильдаева, «формат взаимодействия с органами финансовой полиции будет расширяться – это требование времени, только совместными усилиями мы можем реализовать действенные меры во всех сферах».

Фото: news.headline.kz

Zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.