Аким Караганды проверил «проблемные» дома города

Аким шахтёрской столицы Мейрам Смагулов проверил так называемые «проблемные» дома города вместе с представителями коммунальных служб, районными акимами и жилищной инспекцией. Сроки подготовки зданий Караганды к предстоящему отопительному сезону уже на исходе, но, по словам градоначальника, всё постепенно налаживается.

С 25 сентября в городе начнут заполнять магистральные и распределительные теплосети, проведут установку гидравлического режима. Уже с 1 октября поэтапно будут подключаться объекты соцкультбыта и жилые дома (по заявке КСК). При этом начисление оплаты за тепло начнётся не с начала октября, а с момента подключения.

Чиновники начали посещать дома, которые не имеют кондоминиума, ещё весной. После того, как было выдано несколько предписаний, многие карагандинцы решили взяться за своё жилищно-коммунальное хозяйство, чтобы полностью подготовить дома к зиме. Потому что в противном случае ТОО «Теплотранзит Караганда» не подключит такие здания к теплоснабжению.

По словам акима, на данный момент почти 45% городского жилфонда не имеет юридической формы управления. Акимат планирует довести процент зарегистрированных объектов кондоминиума до максимума.

Например, в этот раз пятиэтажный дом №2 в микрорайоне «Степной-2» впервые за последние 4 года получит 100% акт готовности к отопительному сезону. А жителям дома №33 в «Степном-4» недавно поставили новый элеватор, чтобы хорошо подготовиться к зиме. Кроме этого, власти обещают установить бесплатно во всех многоэтажках города приборы учёта тепла.

Надо отметить, что к отопительному сезону готовы не все многоэтажки Караганды. Так, жители 19 домов из 2258 отказались от подготовки к предстоящим холодам, а семь зданий отрезаны от систем теплоснабжения по предписанию службы наладки.

Фото: altyn-orda.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.