Астанчане пожаловались на строительство «Доступного жилья»

Как сообщила председатель правления АО «Жилстросбербанк Казахстана» Нурбиби Наурызбаева, строительство жилья по госпрограмме «Доступное жильё – 2020» затягивается из-за жалоб астанчан на шум на стройках.

– Есть определенные вопросы, например, по объекту в Астане. Там причина была в том, что несколько раз стройку останавливал ГАСК из-за того, что были жалобы жильцов на шум при забивании свай и так далее. Поэтому акимат был вынужден неоднократно останавливать работы. В связи с этим произошла определённая задержка, – отметила Наурызбаева.

При этом она уточнила, что самим строительством объектов занимаются акиматы, а банк лишь формирует пул покупателей. По состоянию на 1 сентября текущего года, отставание от графика строительства достигло 30% от общего объёма жилья, которое должно было быть введено. Акиматы планируют завершить строительство до конца текущего года.

На данный момент спрос на жильё по госпрограмме очень большой и превышает предложение в 2 раза, в Алматы, Астане – в 4-5 раз.

- Платёжеспособность спроса мы обеспечиваем. Вопросы задержки строительства, думаю, решаемы. Нельзя говорить о срыве программы, – заключила Нурбуби Наурызбаева.

Фото: stevin.su

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.