Для регулярных полетов турецких перевозчиков открыты Караганда и Кызылорда

В рамках двусторонних переговоров между авиационными властями Республики Казахстан и Турецкой Республики согласован и запарафирован текст нового Межправительственного Соглашения о воздушном сообщении, который соответствует современному уровню развития двухсторонних взаимоотношений, сообщается на сайте МТК РК.

В результате, существенно увеличено количество разрешенных рейсов между странами, на 50%, так, в настоящее время возможно выполнение 42 авиарейсов в неделю авиакомпаниями обеих сторон.

Расширена география регулярных полетов казахстанких авиаперевозчиков на еще два города Измир и Бодрум, имеющих уникальное расположение - у берегов Средиземноморского бассейна и Эгейского моря.

Для регулярных полетов турецких перевозчиков дополнительно к пунктам Астана, Алматы и Шымкент, открыты казахстанские города Караганда и Кызылорда.

Наряду с этим, в ходе двусторонних переговоров между Комитетом гражданской авиации РК и авиационной администрацией Шри-Ланки  был одобрен текст межправительственного Соглашения, закладывающего правовую базу для открытия регулярных авиаперевозок между двумя странами.

Согласно результатам переговоров, на начальном этапе каждой из сторон представится возможность осуществлять по 3 рейса в неделю между городами Астана и Алматы в Казахстане, Коломбо и Маттала в Шри-Ланке.

По предложению сторон, назначенными авиаперевозчиками со стороны Казахстана определены авиакомпании «SCAT» и «Air Astana», со стороны Шри-Ланки - «SriLankan Airlines» и «Mihin Lanka Ltd». Отметим,  что открытию каждого нового международного маршрута и увеличению существующих частот предшествует кропотливая работа авиационных властей и отечественных авиапредприятий.

Фото: kazved.ru

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.