Прокуратура начала проверку «Жилстройсбербанка»

Как сообщила на Международной конференции «10 лет системе жилстройсбережений Казахстана» председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Нурбуби Наурызбаева, прокуратура завершает проверку деятельности банка, инициированную по запросу депутата фракции «Ак жол» Мажилиса Парламента Нурлана Жазылбекова.

Свой запрос депутат направил в правительство и прокуратуру. По нему проводится проверка, которую планируют завершить на следующей неделе. После этого руководство «Жилстройсбербанка» собирается прокомментировать итоги проверки.

Как известно, в июне 2013 года депутат Нурлан Жазылбеков обратился с запросом на имя премьер-министра и генерального прокурора РК, в котором просил провести антикоррупционное расследование в отношении руководства АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

По словам мажилисмена, в распоряжении фракции оказалась копия официального письма за подписью председателя правления банка Нурбуби Наурызбаевой, которое, прямо предписывает всем банковским филиалам скрывать от казахстанцев информацию о возможности получения кредитов по сниженным ставкам. Также Жазылбеков отметил, что были факты, когда руководящие работники банка, пользуясь своим служебным положением, приобрели на льготных условиях по несколько квартир, предназначенных для рядовых граждан.

Плюс ко всему, по информации депутата, в АО «Жилстройсбербанк Казахстана» есть нарушения по закупкам автоматизированной системы, на которую потрачено более 91 миллиона тенге и на которую банк рассчитывает потратить ещё 97 миллионов тенге.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.