Казахстан вошел в двадцатку наиболее надежных стран мира

В новом рейтинге наиболее устойчивых к потрясениям стран, составленном KPMG International совместно с Oxford Economics, Казахстан занял 20 место из 90 возможных, опередив все страны постсоветского пространства.

Исследование основывалось на способности стран реагировать на внезапные проблемные ситуации, связанные со стихийными бедствиями, снижением уровня жизни, демографическим кризисом, падением уровня технологий и прочими бедами. Всего список насчитывает 26 пунктов для сравнения бизнес возможностей стран, областей деятельности правительства и гражданского общества.

«Способность страны реагировать на изменения становится все более важной для успеха в построении устойчивой экономики и справедливого общества. CRI может быть жизненно важным инструментом для того, чтобы принимать более обоснованные решения, будь то потенциальные реформы или  осуществление инвестиций», –  сказал Тимоти Стаилс, глава KPMG.

Основные выводы CRI основаны на том, что богатство страны не является обязательным критерием ее способности выходить из стрессовых ситуаций.  «Богатство и высокий доход на душу населения тесно связаны с изменением готовности к решению проблем, но доход не является непреодолимым препятствием для повышения экономической и социальной устойчивости», – пояснил Стаилс. 

Фото: accountancyage.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.