Жильём обеспечены 64,5 тысячи казахстанских дольщиков

На международной конференции, посвящённой десятилетию системы жилстройсбережений, вице-министр регионального развития РК Серик Нокин сообщил о том, что по состоянию на 1 августа текущего года в Казахстане жильём обеспечены около 64,5 тысячи дольщиков, которые принимали долевое участие в строительстве 438 объектов.

- Для поддержки дольщиков правительством Республики Казахстан был принят комплекс мер по бюджетному финансированию долевого строительства в сумме 470 миллиардов тенге. В результате за прошедшее время с IV квартала 2007 года из более чем 68 тысяч дольщиков из 455 проблемных жилых комплексов на 1 августа обеспечены жильём около 64,5 тысячи дольщиков из 438 объектов, – уточнил вице-министр. При этом чиновник отметил, что решение проблем дольщиков за счёт госказны было разовой акцией, обусловленной необходимостью предотвращения социальной напряжённости в стране.

Как отметил Нокин, на данный момент в Казахстане осталось завершить строительство 17 проблемных объектов с долевым участием. После этого жильём будет обеспечено 3 735 дольщиков.

Как говорилось ранее, в качестве системной меры, исключающей необходимость бюджетных затрат на урегулирование взаимоотношений в долевом строительстве, было ужесточено законодательство, регламентирующее долевое строительство.

Фото: nr2.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.