Вокзал «Алматы-2» приведут в порядок до конца 2013 года

По информации пресс-службы «Казахстан Темир Жолы», информация о закрытии алматинского железнодорожного вокзала «Алматы-2», преждевременна. И АО «Вокзал-сервис» своевременно информировало службу санэпиднадзора о проводимой работе по устранению выявленных нарушений. Плюс к этому, в пресс-службе пообещали, что все обнаруженные нарушения будут устранены до конца 2013 года.

Как сообщил ранее Департамент по исполнению судебных актов Алматы, здание железнодорожного вокзала опечатали из-за выявленных ещё в 2010 году нарушений санитарных норм. При этом, для АО «Вокзал Сервис» ещё в августе 2010 года было выдано предписание об устранении нарушений санитарных норм, но  которые до настоящего времени не устранены.

По информации «КТЖ», Юго-Восточный межрегиональный департамент Госсанэпиднадзора выявил на вокзале такие проблемы как проседание асфальта, повреждения бордюров, нарушения в системе водоотвода перед входом в здание вокзала. В общем, на ж/д транспорте было найдено 22 нарушения норм СЭС, 19 из которых уже устранены. 10 сентября руководство АО «Вокзал-сервис» направило гарантийное письмо в адрес Алматинского отделенческого управления госсанэпиднадзора об устранении оставшихся трёх нарушений.

Кроме этого, на данный момент АО «Вокзал-сервис» проводит работу по организации работ по восстановлению ливневой канализации и приточно-вытяжной вентиляции в помещениях вокзала. В письме АО гарантирует, что завершит все указанные работы на «Алматы-2» до 1 января 2014 года.

Фото: resurs.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.