Отопительный сезон в Караганде начнется с 1 октября

Первая примета осени — холод в квартирах. Стоит столбику термометра за окном опуститься ниже отметки +10 градусов, как горожане начинают доставать из шифоньеров теплое домашнее обмундирование.

Включать обогреватели карагандинцы не спешат — высокие тарифы на электроэнергию приучили нас к экономии. Поэтому остается только считать дни до начала отопительного сезона.

Ждать осталось совсем не долго. Согласно информации акимата Караганды, с 25 сентября начнется заполнение магистральных и распределительных сетей. А уже с 1 октября поэтапно будут подключаться отделы соцкультбыта. Когда потеплеет в жилых домах, зависит от заявок КСК. При этом оплата за горячие батареи будет производиться не с начала октября, а с момента подключения.
Правда, не все многоэтажки готовы к предстоящим холодам. На сегодняшний день жители 19 домов из 2258 наотрез отказались проводить работы по подготовке к отопительному сезону. Семь жилых объектов вообще отрезаны от системы теплоснабжения по предписанию службы наладки.

Хотелось бы обрадовать жителей Пришахтинска и в частности 23 микрорайона, которые много лет подряд страдают от холода в своих квартирах. В этом году началась реконструкция тепломагистрали М8. По плану, работы завершатся в 2014-м. Но на днях строители должны врезать реконструированную часть в существующую сеть, что должно улучшить качество теплоснабжения в этой части города.

Фото: tourism.pln24.ru

i-news.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 23 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.