Судоисполнители продавали изъятый алкоголь

Финансовая полиция выявила факты незаконной реализации судисполнителями изъятого алкоголя.

22 июля текущего года Департамент финансовой полиции по городу Астана возбудил уголовное дело в отношении судебных исполнителей Департамента по исполнению судебных актов г.Астана Усербаева Т. и Мүсірәлі І. по факту злоупотребления должностными полномочиями. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Судоисполнители подозреваются в том, что незаконно реализовали изъятую из нелегального оборота алкогольную продукцию, подлежащую обращению в доход государства, причинив ущерб в виде недопоступления в бюджет денежных средств на сумму свыше 2,5 млн. тенге.

В ходе расследования уголовного дела сотрудники финансовой полиции выявили другие эпизоды незаконной торговли изъятой алкогольной продукцией вышеназванными судисполнителями.

С 5 по 20 сентября текущего года Департамент финансовой полиции по г.Астана по указанным фактам дополнительно возбудил 16 уголовных дел в отношении Усербаева и Мүсірәлі.

Им вменяется незаконная реализация изъятой у 13-ти индивидуальных предпринимателей и двух ТОО алкогольной продукции на общую сумму свыше 2,9 млн. тенге.

Фото: newbur.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.