В Алматы утвердили проекты новых автомобильных развязок

В ходе очередного градостроительного совета власти южной столицы официально утвердили проекты строительства новых автомобильных развязок в городе. Как отметили чиновники, строительство этих объектов станет новым вектором развития транспортных магистралей Алматы.

Сроки строительства развязок пока неизвестны, так как ещё решаются  вопросы их проектирования и финансирования.

Среди запланированных развязок оказались: «Сейфуллина – Жансугурова», «Рыскулова – Емцова», «Бокейханова – Северное кольцо», и «проспект Аль-Фараби – Ремизовка».

Строительство первой – «Сейфуллина – Жансугурова» благодаря разным «веткам» улицы Сейфуллина будет проходить без перекрытия движения (но с небольшим его ограничением). Развязка будет без мостов, с двумя подземными туннелями.

На второй, «Рыскулова – Емцова» применят схему «лист клевера». Улица Емцова будет возвышаться как мост над проспектом Рыскулова.

А вот с развязкой «Бокейханова – Северное кольцо» работать будет намного сложнее. Северное кольцо предстанет в виде моста, под которым расположится кольцо со съездами в сторону посёлка Ужет, на улицу Бокейханова, на дорогу вдоль Большого Алматинского канала, и в микрорайон «Дорожник». После её возведения будет разгружено движение в районе алматинского вещевого рынка.

А развязка «проспект Аль-Фараби – Ремизовка» будет представлять собой кольцо и мост и станет самой скоростной трассой в городе. По ней  можно будет  проехать мимо поворота на Ремизовку по мосту, а на лыжные трамплины можно будет проехать уже по кольцу.

Фото: dailynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.