Депутат Азат Перуашев назвал увеличение налогов на транспорт лоббированием российских авто

В ходе презентации в Мажилисе законопроекта по вопросам налогообложения, депутат Парламентской фракции ДПК «Ак жол» Азат Перуашев заявил о том, что предлагаемые поправки в Налоговый кодекс РК относительно транспорта – «прямое лоббирование российских автомобилей, у которых объём маленький, а выбросов больше, чем у трёхлитрового «Мерседеса» или «Тойоты», потому что там стоят катализаторы и выбросов в атмосферу практически ноль».

С точки зрения депутата, под видом борьбы за экологию правительство пытается наказать людей, которые покупают автомобили не российского производства.

– Мы и так подняли ввозные пошлины на авто под давлением России. И теперь нужно не лоббировать её интересы дальше, а защитить право наших граждан выбирать то, что им самим хочется покупать за собственные деньги, –возмутился депутат.

Поэтому Перуашев призвал в этой связи изучить опыт полной замены налога на транспорт включением его в акциз на ГСМ, чтобы действительно заставить больше платить тех, кто больше расходует и у кого неэкономичный двигатель.

По информации пресс-службы ДПК «Ак жол», Правительство РК внесло на рассмотрение депутатов несколько предложений по инземению Налогового кодекса, в числе которых повышение налога на транспорт с объёмом 3-4 тысячи кубометров по принципу «чем больше загрязняешь, тем больше платишь» и другие.

Фото: kagro.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.