В Алматинской области чиновники сдавали в аренду ведомственные квартиры

В Алматинском регионе прошла прокурорская проверка, в ходе которой областных чиновников уличили в том, что они занимались незаконной сдачей в аренду своим родственникам ведомственных квартир.

На данный момент прокуратура области выявила 12 таких случаев. Сейчас прокуроры намерено выяснить, как получилось так, что в акимате не следили за тем, кто проживает в ведомственном жилье. Фамилии незаконных арендаторов пока решено не оглашать.

Как рассказывает председатель объединённой ассоциации КСК Талдыкоргана Болатбек Сыдыканов, такие квартиры есть, например, в высотном доме микрорайона «Каратал», который предназначен для руководителей различных управлений и департаментов Алматинской области. При переводе в другие регионы, чиновники обязаны освободить жилплощадь. Но одни оставляют жильё, а другие втихомолку сдают  в аренду.

По информации пресс-службы прокуратуры Алматинской области, уже внесён акт прокурорского надзора, в ходе исполнения которого были освобождены 2 квартиры. Дела по остальным на данный момент рассматриваются в суде.

Фото: forexaw.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.