В Астане задержали квартирную мошенницу, обманувшую 8 человек

По информации пресс-службы ДВД Астаны, столичными полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была задержана мошенница, предлагавшая сделать в квартире ремонт «под ключ» и обставить её дизайнерской мебелью.

Поиски «находчивой» дамы начались с 20 сентября текущего года, после того, как один из жителей Астаны обратился в полицию с заявлением по поводу того, что некая женщина обманным путем завладела принадлежащей ему крупной суммой денег. В итоге по обвинению в совершении мошенничества была задержана жительница Карагандинской области 1975 года рождения.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемая входила в доверие к гражданам, представлялась директором карагандинского цеха по изготовлению мебели и предлагала сделать ремонт квартиры «под ключ» и обставить ее дизайнерской мебелью. Потом она получала предоплату в виде крупной суммы денег и исчезала с поля зрения обманутых клиентов.

По аналогичной схеме только на территории Астаны, женщина совершила 8 фактов мошенничества и своими махинациями причинила владельцам квартир ущерб на несколько миллионов тенге. Предполагается, что данная сумма может увеличиться, так как еще не все потерпевшие обратились в полицию. Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество».

Фото: sovetov.su

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.