Руководству ЖССБК ограничат доступ к «Доступному жилью»

Руководство «Жилстройсбербанка» не сможет участвовать в программе «Доступное жильё». Об этом сообщается в совместном заявлении пресс-службы ЖССБК и партии «Ак жол».

«Будут введены определенные ограничения для руководящих работников ЖССБК по участию в программах банка; определены шаги по повышению прозрачности формирования пулов и рядовых граждан», – говорится в заявлении.

Также в документе говорится о том, что руководство ЖССБК утаивает от жителей Казахстана сведения о возможных снижениях ставок по займам в рамках программы.

Запрос фракции депутаты адресовали премьер-министру Серику Ахметову и генеральному прокурору РК Асхату Даулбаеву. В запросе отмечается также, что выделенные государством деньги размещаются в других финансовых инструментах и из них извлекается сверхприбыль. В связи с этим парламентская фракция ДПК «Ак жол» требуют провести антикоррупционное расследование с привлечением парламентариев РК и представителей общественности.

«Руководство банка, пользуясь своим служебным положением, невзирая на этические нормы и доверие, оказанное им государством, приобрели по несколько квартир на льготных условиях, предназначенных для рядовых граждан. Например, ЖК «Айгерим» на престижном проспекте Аль Фараби, был «разобран» самими же работниками банка – списки возглавляют первые руководители и их родственники (сама Наурызбаева Н.С., два ее зама, директор внутреннего аудита банка, три семьи Булегеновых, двое Артыкбаевых и так далее). При этом совершенно проигнорирована официальная очередь граждан, ведущаяся департаментом жилья города Алматы», – говорят депутаты «Ак жол».

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.