После расследования в ЖССБК уволили двух зампредов и директора филиала банка

По результатам расследования, проведённого в связи с депутатским запросом о злоупотреблениях в банке служебными полномочиями, свои должности освободили два заместителя председателя правления и директор алматинского филиала «Жилстройсбербанка». Об этом порталу vlast.kz сообщил осведомлённый источник в правительстве.

Как было уточнено, уволенные зампредседатели правления курировали работы филиалов и выдачу кредитов. Также рассматривается вопрос об отстранении от должностей руководителей служб аудита и безопасности.

Как сообщалось ранее, в июне депутат мажилиса партии «Ак жол» Нурлан Жазылбеков озвучил запрос, в котором, указал, что руководство банка незаконно дало возможность получить квартиры своим родственникам. Он также писал о том, что банк распространил по внутренним каналам письмо, в котором содержалось поручение утаивать информацию о сниженных ставках кредитования от клиентов.

После обращения депутата в холдинге «Байтерек»,  в чей состав входит банк, создали специальную группу для проверки тех моментов, о которых  говорил депутат. Часть нарушений подтвердилась, часть нет. Например, выяснилось, что работники банка и их родственники действительно получили жилье в возведенном по госпрограмме жилом комплексе «Айгерим». Кроме того, были выявлены нарушения условий предоставления квартир в рамках госпрограммы.

Фото: inotv.rt.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.