У Ж/Д вокзала Алматы-2 нет санитарного паспорта

Железнодорожный вокзал Алматы- 2 закрывать не будут. 19 нарушений уже устранены

Сегодня утром департамент по исполнению судебных актов по городу Алматы должен был опечатать двери здания железнодорожного вокзала Алматы-2.  На прошлой неделе руководству вокзала было вручено уведомление о приостановлении деятельности в принудительном порядке. Однако закрывать вокзал никто не стал. Как рассказал корреспонденту делового портала Kapital.kz начальник  вокзала  Асет Бейсеу, администрация вокзала намерена продлить сроки устранения выявленных нарушений. По его словам, осталось устранить лишь три нарушения из 22.

«Осталось произвести ремонт ливневой канализационной сети на перроне, заменить ограждения палисадника и установить водосток со стороны перрона. Сейчас происходит процедура закупок, скоро будет определен поставщик. Будет тендер», сообщил спикер.

Однако как выяснилось, у вокзала за долгие годы функционирования отсутствовал санитарный паспорт. «Этот вопрос будет решен в ближайшее время», сообщил собеседник.

В то же время, сотрудники вокзала сообщили, что вчера вечером на территории произошла рокировка привокзальных киосков. « Возможно, это технические службы обнаружили неисправность, поэтому наверно передвигали киоски»,-пояснил Асет Бейсеу.

Напомним,  в 2010 году в ходе проверки  юго-восточным межрегиональным департаментом Госсанэпидемнадзора на железнодорожном транспорте, на вокзале Алматы- 2 были выявлены нарушения санитарных норм.  ТОО "Вокзал-Сервис» на протяжении трех лет не предпринял попыток устранить их.  

Фото: lissin.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.