ТОО «Жамбыл Жарык Сауда-2030» оштрафовали на 12 миллионов тенге

Агентство по регулированию естественных монополий по Жамбылской области оштрафовало ТОО «Жамбыл Жарык Сауда-2030» на 11,96 миллионов тенге за покупку электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба Жамбылского АРЕМ.

Полученную информацию прокомментировал главный специалист отдела контроля за соблюдением законодательства и исковой работы Жамбылского ДАРЕМа Руслан Берик:

– В июле этого года департаментом проведена внеплановая проверка «Жамбыл Жарык Сауда-2030» на предмет соблюдения требований Закона РК «Об электроэнергетике». В ходе проверки установлено, что в нарушение нормы закона «Жамбыл Жарык Сауда-2030» произвело покупку электроэнергии у энергоснабжающей организации ТОО «С-К Таннуры». С сентября по октябрь 2012 года приобретено электроэнергии на сумму 11,96 миллионов тенге.

Как известно, законодательство РК запрещает продажу/покупку электроэнергии одной энергоснабжающей организацией у другой подобной. Предусмотренный статьёй 147-6 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» штраф в данном случае составляет 100% от суммы оплаты незаконно приобретённой электроэнергии.

Фото: news.nur.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.