Условия программы «Доступное жильё» будут пересмотрены

Как сообщила пресс-служба АО «Жилстройсбербанк Казахстана», реализация госпрограммы «Доступное жильё» в стране требует большей транспарентности и совершенствования с учётом важности жилищной проблемы для малообеспеченных слоев населения. Это было выяснено в ходе обсуждения проблем, поднятых в депутатских запросах от демократической партии Казахстана «Ак жол» от 4 февраля и 21 июня 2013 года.

В совместном заявлении ДПК и руководства банка сказано, что в программах ЖССБК нужно расширить возможности участия казахстанцев с невысокими доходами и не имеющими собственного жилья. Поэтому депутаты «Ак жола» договорились с руководством банка о совместной разработке конкретных предложений правительству по совершенствованию программы «Доступное жильё».

Кроме того, в сообщении ЖССБК указывается, что банк принял меры по усилению разъяснительной работы об условиях кредитования с использованием средств из госбюджета и меры по недопущению нарушений в реализации госпрограмм.

Кроме этого, как сообщалось ранее, теперь будут введены определённые ограничения для руководящих работников ЖССБК по участию в программах банка.

Фото: delaj-delo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.