Из столичного ЖК «Махаббат» собираются выселить 48 жильцов

На состоявшейся в Астане пресс-конференции в международном медиа-центре «Байтерек» обсудили вопрос выселения людей, проживающих в ЖК «Махаббат».

Как уточнил начальник юридического отдела ТОО «Агрофирма Казэкспортастык» Максим Игнатович, ТОО «КазАгроХолдинг» добивается выезда самовольно заселённых жильцов жилого комплекса «Махаббат-1» и «Махаббат-2». При этом, незаконность проживания людей в этих квартирах могут подтвердить соответствующие судебные акты.

Как оказалось, ТОО «КазАгроХолдинг» является  владельцем 48 квартир в вышеуказанных комплексах, на основании договора купли-продажи от 11 февраля 2012 года. На момент приобретения жилых помещений компания была предупреждена бывшим собственником ТОО «Агрофирма Казэкспортастык», что в отчуждаемых квартирах проживают самовольно заселённые жильцы  без законных на это оснований. ТОО «КазАгроХолдинг» уже не раз обращалось с письменными уведомлениями о добровольном выселении из жилых помещений, но люди до сих пор не спешат оставлять жильё.

– Так как розничная реализация недвижимости  не является профильным видом деятельности  нашей организации, нами было принято решение продать данную недвижимость третьим лицам. В 2012 году после продолжительных переговоров нами были проданы указанные квартиры ТОО «КазАгроХолдинг», – рассказал Максим Игнатович.

В ходе пресс-конференции, выяснилось, что спорные квартиры являются залоговым имуществом по кредитному займу в банке АО «Банк KASSA NOVA». В связи с этим, «КазАгроХолдингу» в рамках кредитного договора, приходится ежемесячно выплачивать за эти квартиры большие суммы. При этом ТОО сейчас не может ни продать квартиры, ни выделить их работникам компании в качестве служебного жилья.

Фото: news.open.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.