«Smart Astana» повлияет на развитие других городов Казахстана

Модель инновационного и индустриального развития столицы Казахстана должна быть применена и в других городах Казахстана.

Такое заявление 26 сентября сделал заместитель руководителя Администрации президента республики Бахыт Султанов в ходе международной конференции «SmartAstana 2013».

По его словам, все трудности, которые стоят на пути Казахстана перед вхождением в 30 наиболее развитых стран мира, способны решить «перевод экономики на инновационные рельсы, переход на продукцию высоких переделов с высоким спросом, хорошим экспортным потенциалом». Задачи же, стоящие перед Астаной как перед центром индустриального и инновационного развития, станут своеобразной моделью для распространения их на национальном уровне.

Аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов, в свою очередь, отметил, что объекты, внедрённые в рамках реализации программы «Умная Астана», кардинально изменили обстановку в городе и полностью отвечают всем потребностям простых жителей столицы.

– Проекты все осуществимы, понятно, что на это будут затрачены и финансовые, и интеллектуальные силы, но самое главное – изменить сознание людей, – отметил аким.

Фото: news.headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.