Алматинцы отметили недостаток проработки механизмов программы модернизации ЖКХ

По результатам опроса, проведённого аналитиками ОО «Казпотребнадзор», среди жителей 40 алматинских многоэтажек, 60% респондентов поддерживают идею госпрограммы модернизации ЖКХ, по которой в городе проходит обновление жилфонда. Но жители также отметили, что в механизм выполнения госпрограммы всё же недостаточно проработан.

Как сообщает портал Vlast.kz, на сегодняшний день главным позитивным итогом этой госпрограммы стало зарождение доверия со стороны казахстанцев. Если на первых порах было непросто уговорить жителей казахстанских городов на проведение модернизации их жилья, то уже в 2012 году, когда появились первые реальные результаты, возник неподдельный предметный интерес к программе.

Но сфера ЖКХ пока не привлекает внимание бизнеса и сейчас трудно говорить о притоке инвестиций и росте конкуренции на рынке ЖКХ (и как следствие – повышение качества оказываемых услуг). Пока не отработан и механизм учёта и оценки эффективности использования бюджетных средств. На модернизацию ЖКХ направляются деньги не только из госказны – вкладываются и монополисты, и сами жители, но при нынешних темпах реализации программы, особенно в регионах, едва ли удастся в оговоренные сроки реконструировать все дома, которым требуется ремонт.

Фото: kapital.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.