АО «Казкоммерцбанк» оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства РК

Агентство по защите конкуренции (АЗК) РК вынесло постановление о взыскании с АО «Казкоммерцбанк» штрафа в размере 2 596 500 тенге.

Такую информацию сообщает пресс-служба агентства.

Причиной штрафа является нарушение антимонопольного законодательства Республики Казахстан.

 «В соответствии с обращением ТОО «АРМ - Д» АО «Казкоммерцбанк» в приложении № 2 кредитных договоров обязало заемщика осуществлять все расчетно-кассовые операции исключительно через банк. Включение в договор банковского займа условия по переводу заемщиком всех расчетно-кассовых операций в банк ограничивает права заемщика по открытию банковских счетов в других банках, в которых условия обслуживания могут быть более выгодными для клиента», - говорится в распространённом АЗК сообщении.

Ведомство также уточняет, что антимонопольное законодательство РК запрещает выдачу банком кредита с выполнением дополнительных требований, а также принуждение клиента к отказу от заключенных договоров.

АО «Казкоммерцбанк» обжаловал постановление инспекции в специализированном межрайонном административном суде города Алматы. Суд, однако, постановил оставить решение инспекции без изменения.

Фото: finance.nur.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.