Алматинцы возмутились против строительства новой гостиницы

Жители одного микрорайонов южной столицы решили оспорить план строительства новой девятиэтажной гостиницы, которую планировалось расположить на угловом участке между двумя домами №36 и 37 микрорайона Алмагуль.

Люди не без тревоги объясняют СМИ, что при рытье котлована для закладки фундамента гостиницы ниже уровня подвала и фундамента домов, окружающие здание могут попросту развалиться. Как известно, по плану строительства гостиницы, она займёт территорию в 2,3 сотки. При этом жильцы говорят, что не совсем против гостиницы, просто строить её нужно не выше 3 этажей. Работы по возведению собирается проводить «МК Инжиниринг», и, по данным районной прокуратуры и ГАСКа, всё вполне законно – есть все разрешительные документы. Более того, проект прошёл согласование в управлении архитектуры и градостроительства, а также в департаменте ГАСК по городу Алматы. И правоустанавливающие документы были проверены прокуратурой.

По словам соседей, в 2011 году застройщик захватил часть земли, принадлежащей кондоминиуму, посчитав, что владельцам жилья в домах этот участок ни к чему. И всё бы ничего, но если котлован выроют ниже фундамента домов, строения могут перекоситься и осыпаться. Но застройщик обсуждать строительство с жильцами не спешит и не выходит на контакт.

Свои претензии жильцы уже оформили официально и направили соответствующее письмо в акимат Бостандыкского района и правоохранительные органы. Пока представители районного акимата сообщили, что стройка временно приостановлена, а проект отправлен на согласование в Институт сейсмологии, где специалисты обещали сделать заключение до 1 декабря 2013 года.

Фото: wday.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (01.10.2013 12:53)

Ещёёё одну Бесобу хотят сделать, кроты. Правильно, что люди возмущаются. Раскопки у жилых домов вести - бред полнейший.

Дата выхода: 27 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.