В Атырауской области восстановили сорванную программу жилья

Как ранее сообщил Серик Ахметов на очередном заседании Правительства, в Атырауском регионе была сорвана программа доступного жилья, несмотря на то, что в 2013 году на область из госказны...

..было выделено 7,3 миллиарда тенге. Как уточнил премьер-министр, не было освоено ни одного тенге.

Как уточнил глава региона Бакыткожа Измухамбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте, на данный момент работа по реабилитации программы «Доступное жильё» в Атырауской области уже завершена. Все показатели по программе были выполнены уже в I полугодии.

– На сегодня, по завершению 9 месяцев, у нас идёт полное освоение. Все строительные работы идут по плану. 22 дома до конца года будут сданы. Это 1005 квартир с площадью 62 тысячи квадратных метров. Программа будет выполнена, – заверил Измухамбетов.

При этом глава области отметил, что неосвоение денег за 4 месяца этого года по кредитному жилью через систему жилстройсбережений и строительству инженерно-коммуникационной инфраструктуры, было связано с возникшей необходимостью корректировки правительственной документации, разработанной в 2012 году по результатам проверок правоохранительных органов и выданной в начале марта 2013 года. «Этот задержало проведение конкурсных процедур», – рассказал Бакыткожа Измухамбетов.

Сейчас руководством области обещает принять все меры по максимальному освоению средств в I полугодии, а план по освоению средств по программе «Доступное жильё – 2020» будет выполнен до конца года.

Фото: uhta8216.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Берикжан (02.10.2013 10:12)

хаха, разворовали вот и всё.

Дата выхода: 27 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.