В Темиртау обвалился балкон жилого дома

На 5 этаже одной из темиртауских многоэтажек по проспекту Комсомольский 27 сентября обвалились балконные конструкции. Одной из причин этому мог стать ураганный ветер, который 25 числа снёс часть крыши детского сада «Балдырган», повалил деревья и автобусные остановки. Как сообщают специалисты по ЧС города, в среду балконные конструкции обвалились в нескольких районах города. Правда не полностью – где-то отвалилась балконная рама, где-то обшивка.

С такими историями сейчас разбираются специалисты городского управления по ЧС совместно с сотрудниками горакимата. При проверке дома по проспекту Комсомольский, было установлено, что в квартире была угроза падения ограждающих элементов балкона. Поэтому эти элементы строения были спущены на землю.

– Все несущие конструкции здания – целые. Единственное – повреждён ограждающий элемент повреждён, то есть перила. Грубо говоря, это ветер, или, может быть, от старости упало, проржавело, сгнило, точно сказать мы этого не можем, – прокомментировал начальник управления по ЧС Темиртау Арман Алпысбаев.

Сейчас сотрудники ЖКХ обследуют здание и выясняют точную причину падения балкона. Также в городе ведётся проверка безопасности других этажей дома.

Тем не менее, работники ЧС рекомендуют горожанам оценить состояние своих балконов в домах и следить за тяжёлыми конструкциями.

Фото: profi-forex.org

Информационная служба kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Максат (02.10.2013 16:40)

Такие дома сносить уже надо, скоро вообще развалятся полностью, раз уже балконы начали отваливаться!!!

Дамир (30.09.2013 15:24)

Этот дом по соседству со мной находится. Ужасно...

Стас (30.09.2013 12:24)

Правильно, дома-то старые, уже пора им и обваливаться начать...

Дата выхода: 27 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.