Астана сможет принять мировой турнир по пятиборью

Как заявил заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов, Астана готова принять ежегодный турнир по пятиборью.

Объекты и инфраструктура столицы полностью соответствует всем требованиям столь серьёзного мероприятия, открытым остаётся лишь вопрос конкурентоспособных спортсменов. Об этом сообщает портал vesti.kz.
На первом этапе Астана, по словам чиновника, готова принять молодёжный чемпионат, в дальнейшем будут создаваться условия и взрослого первенства.

– Мы идём поступательными шагами: вслед за Азиатскими играми, Универсиадой следуют Олимпийские игры. Так и в нашем случае – за чемпионатом Азии следуют этапы Кубка мира, а уже затем придет черед мирового первенства. Мы прошли этот путь со многими видами спорта и теперь начинаем этот путь с современным пятиборьем, – сказал Ельсияр Канагатов.

Президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорман разделяет оптимизм Канагатова.

– Казахстан – это одно из важных направлений по развитию современного пятиборья в Азиатском регионе. Я был здесь, когда проводились зимние Азиатские игры 2011 года, и был поражен высоким уровнем организации состязаний, а также развитой инфраструктурой. Не удивлен тем фактом, что Казахстан планирует провести зимние Олимпийские игры, и думаю, проведет их очень хорошо, – отметил он.

Кстати, с 28 сентября по 4 октября в Астане будет проходить Чемпионат Азии по современному пятиборью.

Фото: vesti.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.