В Караганде сносят летние кафе и киоски

В шахтёрской столице снова разгорается скандал из-за сноса летних площадок кафе и киосков, незаконно расположенных в центре города. Из-за таких действий чиновников, предприниматели остаются без своего бизнеса, а наёмные работники – без рабочего места.

По информации пресс-службы карагандинского городского акимата, на данный момент в городе снесено 3 летних кафе, 4 киоска и один цветочный магазин, располагавшийся на пересечении Бульвара Мира и улицы Ерубаева. Как стало известно, судебные исполнители, в ближайшее время планируют убрать еще 2 объекта с улиц города: летние кафе «Дэвачан» и «Золотой Шафран».

Как сообщает телекомпания «7 канал», предприниматели категорически не согласны с такими действиями судоисполнителей и намерены добиваться справедливости.

– Это настолько возмутительно, потому что закрыли летнюю площадку, это любимое место наших горожан, гостей города. Сократились рабочие места. Это немыслимо, 70 рабочих мест просто нет! Мы, естественно, будем требовать обжалования в верховном суде, дойдём до аппарата президента! – возмущается предприниматель Ирина Шалагина.

Как сообщают в отделе земельных отношений Караганды, летние кафе в городе могут располагаться только в отдельных специализированных зданиях. При этом размещение на придомовой территории таких кафе не допускается. В связи с этим отдел земельных отношений инициировал заявление в суд, которое было удовлетворено.

Бизнесменам предлагалось самим разобрать свою собственность, но из-за того, что судебные постановления были проигнорированы, судоисполнителям пришлось пойти на крайние меры.

Фото: forbes.ua

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 30 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.