В Казахстане будут увеличивать размер пенсии (+ИНФОГРАФИКА)

Как сообщил премьер-министр РК Серик Ахметов, следующий этап пенсионной реформы в стране предусматривает вопрос поэтапного увеличения размеров пенсионных отчислений. Такую информацию он огласил в ходе передачи «Слуги народа» на телеканале КТК.

– Когда наше общество будет богатеть, появится всё больше людей среднего класса. Больше людей мы вовлечём в систему пенсионной реформы. От этого будет зависеть этапность введения обязательных пенсионных отчислений, в том числе со стороны работодателя, – отметил Ахметов. При этом, глава правительства отметил, что в РК не будет такого размера пенсионных отчислений, как, например, в Сингапуре, где пенсионные отчисления составляют 40% своего заработка.

По словам Ахметова, на данный момент в стране около 2,7 миллиона самозанятого населения, из которых около 1,3 миллиона занимаются собственным хозяйством, на официальной работе не числятся и не платят пенсионные отчисления.

Как известно, в правительстве было принято решение ввести дополнительные 5% отчислениях для работников, трудящихся в тяжёлых условиях. А для женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребёнком, пенсионные отчисления будет оплачивать государство.

Увеличение пенсионного возраста женщин будет производиться поэтапно: с 2018 до 2027 года, в течение 10 лет, по полгода за каждый год. При этом, женщин, подверженных рискам пенсионного необеспечения, которые в предстоящие 5 лет должны были выходить на пенсию в возрасте 63 лет, это уже не коснётся.

По данным, к примеру, на 2011 год в сети уже есть прелюбопытная статистика разных стран:

Вспомним данные Казахстана: средняя продолжительность жизни в стране на 2011 год была 69 лет, а пенсионный возраст – 63 года для мужчин и 58 – для женщин. Средний размер пенсии составлял 35 950 тенге.

Фото: newsland.com

Инфографика: blogs.investfunds.ru

Информационная служба kn.kz

 


5 комментариев:

Обновить
влад (05.11.2013 14:10)

как эти дуболомы додумались поднять женщинам пенсионный возраст. ведь они трудятся всю жизнь не только на работе, но и дома. по ходу у них как будто нет матерей сестёр, бабушек. хотя конечно они столько наворуют, что им на 10 жизней хватит. гореть вам в аду.

Sam@nta_Х (02.10.2013 10:07)

Какая наглядная, красивая, но печальная инфографика...

Денис (01.10.2013 11:26)

Какая отстойная пенсия в Китае... прям китайская. Ну, им полюбому на чашку риса хватит)))) А у нас пенсия вообще ни в какие рамки не влезает((((((

Jazz_teamer (01.10.2013 11:25)

Вот неспроста я всегда хотела жить во Франции!!!! Срочно! Срочно бегу доучивать французский!!!!

Ковалева (01.10.2013 11:21)

Дожить бы до 63, епт

Дата выхода: 1 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.