В Алматы подешевела недвижимость индустрии сервиса

По наблюдениям аналитиков kn.kz, в августе 2013 года в сегменте коммерческой недвижимости как на рынке продажи, так и на рынке аренды изменение ценовых показателей были незначительные, то есть, находились ниже уровня среднестатистической погрешности расчётов.

Средняя удельная цена предложения на рынке продажи за месяц зафиксирована на уровне 1704 доллара (255,6 тысячи тенге) за «квадрат», а на рынке аренды ставка найма достигла уровня 20,25 долларов за квадратный метр.

В анализируемом месяце снижение ценового показателя зафиксировано на недвижимость индустрии сервиса. В остальных сегментах рынка изменения средних цен предложения незначительные.

Наибольшие цены предложения на рынке продажи коммерческой недвижимости прослеживаются в сегменте рекреационного назначения, а наименьшие – на недвижимость производственного сервиса. Наибольшая стоимость аренды одного квадратного метра наблюдается на торговую недвижимость, а наименьшая — на складскую.

Повышение арендных ставок прослеживается на недвижимость культурно-развлекательного назначения. В остальных сегментах коммерческой недвижимости наблюдаются незначительные изменения арендных ставок, которые находятся ниже уровня среднестатистической погрешности расчётов.

В сегментах «дорогих» и «дешёвых» площадей на рынке продажи наблюдаются разнонаправленные изменения, а на рынке аренды прослеживается рост ставок найма в обоих сегментах.

Рассматривая сложившуюся тенденцию, аналитики предполагают, что средние ценовые показатели по городу будут изменяться на рынке продажи и на рынке аренды в пределах 3-6% в месяц.

Фото: investtalk.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.