Продажу престижных номеров легализуют до конца года

В настоящее время для официальной продажи госномеров подготовлены законодательная, нормативная и правовая базы.

Законопроект, предусматривающий легальную продажу «престижных» номеров на автомашины, будет принят до конца 2013 года, сообщил в понедельник на брифинге службы центральных коммуникаций при президенте вице-министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Касательно аукционов (по официальной продаже государственных номеров) в настоящее время законодательная, нормативная, правовая база подготовлена, но она  еще не принята и не вступила в законную силу. Поэтому да, мы планируем продавать престижные госномерные знаки, даже  согласовали этот проект с налоговым комитетом. Думаю, до конца года законопроект должен пройти все согласования», - сказал Тургумбаев.

Напомним, особые автомобильные номера, по словам председателя комитета дорожной полиции МВД Берика Бисенкулова, в Республике Казахстан будут стоить от 200 до 400 тыс. тенге.

Размер предложенных ставок госпошлины основан на изучении опыта других стран и размера средней заработной платы в РК, а также возможности приобретения данных ГРНЗ для всех слоев населения. Например, в Грузии за номерной знак повышенного спроса установлена сумма в размере 10 тыс. долларов США и за 5 лет функционирования данной системы выдано всего лишь 7 ГРНЗ, что свидетельствует о завышении ставки сбора.

Фото: ktk.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.