Объекты «EXPO-2017» после выставки могут снести

Как сообщил мажилисмен Турсунбек Омурзаков, такая неприятная ситуация вполне может статься с казахстанскими объектами выставки «ЭКСПО» после её завершения. К таким невесёлым выводам мажилисмен пришёл после того, как посетил КНР и увидел, что в Шанхае разбирают объекты EXPO-2010.

Теперь мажилисмен делает акцент на том, что снос объектов необходимо предотвратить любыми способами. В Шанхае все объекты было невозможно использовать. «А какой в Астане будет эффект от таких затрат?» – задаётся вопросом депутат. В Астане уже есть много спортивных сооружений, которые используются неэффективно, потому что аренда этих объектов очень дорогая.

Оргкомитет выставки комментирует по поводу Шанхая тем, что там экспозиция была международной, и иностранные государства демонтировали свои павильоны. А на «ЭКСПО-2017» принимающая страна сама возводит павильоны, поэтому все объекты останутся в собственности государства.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета «ЭКСПО», для выставки будут выделены средства госбюджета, привлечены заёмные средства и дополнительные инвестиции. У EXPO будет 2 зоны: выставочная (на 125 тысяч «квадратов») и невыставочная (на 500 тысяч). На невыставочной зоне разместят около 360 тысяч квадратных метров жилплощади для размещения участников, организаторов и посетителей EXPO. Здесь расположится офис организатора, конгресс-центр, гостиницы, парковки, складские помещения и другие обслуживающие и коммерческие объекты. После выставки большая часть объектов будет передана в жилой фонд столицы, а выставочные павильоны планируется использовать как научно-исследовательские, технологические, научно-лабораторные институты и офисы. Торгово-развлекательные площади, коммерческие зоны, парки, скверы и места рекреации будут представлены для общегородского использования.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.