Казахстан подписал Хартию о программе партнерства «Зелёный мост»

В Астане прошла Международная конференция по программе партнерства «Зелёный мост» и международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО-2017».

Конференцию, организованную министерством охраны окружающей среды Республики Казахстан в партнерстве с Программой развития ООН, открыл Премьер-министр РК Серик Ахметов.

Одной из тем конференции стала Концепция по переходу Республики Казахстан к «зелёной» экономике, которая обеспечит устойчивое развитие страны. «ЭКСПО – 2017» в данном случае создаст дополнительные стимулы для модернизации экономики страны и перехода к «зелёной экономике». Кроме того, она позволит Казахстану в самом скором времени войти в 30 стран с наиболее развитой экономикой.

По итогам конференции была подписана Хартия о программе партнерства «Зелёный мост». Её подписали 8 стран: Казахстан, Россия, Кыргызстан, Беларусь, Монголия, Грузия, Германия и Черногория.

Отметим, что основной целью «Зелёного моста» является обеспечение продвижения и роста «зелёной» экономики путём обмена опытом и знаниями в сфере технологий, а также финансовая поддержка в реализации инвестиционных проектов на территории Центральной Азии.

«Зелёный мост», по мнению участников конференции, станет своеобразным координатором развития и внедрения чистых технологий, а также будет содействовать продвижению инновационных инвестиционных решений для стабильного роста «зелёной экономики».

Фото: eco.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.