Тарифная политика РК нуждается в особом контроле

Об этом заявил Премьер-Министр РК Серик Ахметов на очередном заседании правительства, в ходе которого обсуждались подходы совершенствования тарифной политики. По словам Ахметова, этот вопрос имеет большую социальную значимость и на данный момент вопросы улучшения системы тарифного регулирования находятся под особым контролем Главы государства.

При этом, Премьер сказал, что необходимо учитывать все факторы, касающиеся повышения тарифов и вопросы использования средств монополистами должны жёстко контролироваться.

Что же касается вопросов тарифного регулирования, глава Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов отметил, что инвестиции на 2013 год планируются на уровне 230 миллиардов тенге, в то время, как в 2012 году они составили 208,8 миллиарда, а в 2011 году – около 1,43 миллиарда тенге.

Увеличение объёма инвестиций, разработка и реализация инвестиционных программ является обязанностью каждого монополиста, при этом инвестпрограммы должны снижать износ, нормативные потери, удельный расход топлива.

Детальная информация об инвестиционных программах всех монополистов и отчеты об их исполнении, по словам Оспанова, есть на веб-сайте Агентства.

– Сегодня каждый потребитель может ознакомиться с ходом модернизации, вплоть до ремонта сетей на своей улице, – отметил Оспанов. Плюс к этому, он уточнил, что меры по энергосбережению и энергоэффективности позволили сэкономить в 2012 году свыше 7,3 миллиарда тенге.

Фото: sanet.dn.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.