В Караганде установили автоматические весы для взвешивания автомобилей

Сейчас весовые арки работают в тестовом режиме.

В этом году перед въездом в крупные города появятся автоматизированные весы, предназначенные для взвешивания транспорта в движении. В Карагандинской области планируется установить 11 весовых арок. В этом году заработают две из них. Одна - в Балхаше. Вторая - в Караганде, там, где сейчас находится пост транспортного контроля. Арки уже установлены и работают. Только пока в тестовом режиме. Перед введением в действие транспортники собираются проверить, как работает новое оборудование.

Принцип работы таких весов прост: если перевозчик едет с превышением веса, то это автоматически высвечивается на весах. После водителю приходит уведомление с указанием суммы штрафа.

Транспортники уверяют, что проехать через весы незамеченным или повлиять на результаты взвешивания невозможно. А для точности показаний перед установки весов дорогу хорошо разровняли.

Напомним, устанавливать автоматические весы предложили в Министерстве транспорта и коммуникаций. Чиновники уверены, что качество дорожного полотна зависит не только от строительства. Но и от того что и сколько везут по этой дороге. Мол, в развитых странах давно практикуют плату за перевес в машине. В Казахстане тоже решили перенять эту практику.

Фото: kipinfo.ru

Zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.